Unsere Gruppen

In unserem Kindergarten befinden sich zwei Integrationsgruppe, eine Regelgruppe und eine Krippengruppe. Diese sind sowohl in unserem Haupthaus als auch in der Außenstelle, das Casper-Cramer-Huus, untergebracht.

Tagesablauf:

Zunächst finden sich die Kinder morgens bis spätestens 8:30 Uhr in ihren Gruppe ein. Nach individueller Phase des Ankommens stellen sich die Kinder ihren eigenen Herausforderungen im Freispiel, frühstücken und nehmen an Angeboten teil.

Die pädagogischen Fachkräfte nehmen jedes einzelne Kind wahr und begleiten es bei seinen nächsten Entwicklungsschritten.

Die Wattwurm - Gruppe

ist  unsere  Integrationsgruppe. Sie befindet sich in unserem Haupthaus und hat 18 Plätze für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren.

Die Seehund - Gruppe

ist die zweite Integrationsgruppe im Obergeschoss des Haupthauses, für 18  Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren.

Die Krabben - Gruppe

ist unsere, im Casper-Cramer-Huus ansässige, Regelgruppe mit 25 Kindern im Alter von 3 - 6 Jahren.

Die Seepferdchen - Gruppe

ist unsere Krippengruppe mit 15 Plätzen für Kinder von 1 - 3 Jahren. Auch diese ist in unserer Außenstelle, dem Casper-Cramer-Huus, untergebracht.